Омлет с грибами



11 2

Как приготовить: Омлет с грибами - рецепт с фото.

Такой сытный омлет готовится с добавлением грибов, сыра, лука и тимьяна.

Продукты
  • Яйца (слегка взбитые) — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) — 2 стакана
  • Лук зеленый (резаный) — 3 ст. л.
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 1/4 стакана
  • Помидор свежий (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Масло растительное без запаха
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Тимьян (резаный) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Измельченный твердый сыр и тимьян для сервировки
Приготовление

Как приготовить омлет с грибами:

1. Небольшую сковороду смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Высыпать на разогретую сковороду грибы, зеленый лук и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния грибов. Переложить содержимое сковороды в миску. Сковороду протереть бумажным полотенцем.

2. В миске среднего размера слегка взбить яйца с солью, перцем и тимьяном.

3. В ту же сковороду налить 1/2 чайной ложки оливкового масла и разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду вылить половину яичной смеси и готовить, приподнимая края лопаткой, около 2 минут.

4. Посыпать омлет половиной сыра и выложить половину грибной массы, готовить омлет с грибами до расплавления сыра, а затем лопаткой завернуть один край на другой и готовить омлет с грибами еще секунд 30. Переложить омлет с грибами на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым. Таким же образом приготовить еще один омлет с грибами из оставшихся продуктов.

Готовые омлеты подавать, посыпав сыром, тимьяном и помидорами.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!