Омлет с грибами



8 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Омлет с грибами - рецепт с фото.

Что бы вкусного съесть на завтрак? Да еще и чтоб это было сытно... Попробуйте приготовить омлет с грибами. Быстро, вкусно и сытно!

Продукты
  • Лук репчатый маленький — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сушеные травы — по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл
Приготовление

Как приготовить омлет с грибами:

1. Репчатый лук измельчить кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

2. Грибы промыть, нарезать четвертинками, если они некрупные, или пластинами и обжарить с луком до испарения жидкости. Посолить, поперчить.

3. Яйца взбить с солью, влить молоко, всыпать сушеные травы и всыпать муку. Все тщательно перемешать, растереть, чтоб не было комочков.

4. Сковороду смазать маслом, разогреть и аккуратно влить яичную смесь.

5. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки под крышкой. Переворачивать, когда омлет прихватится сверху.

6. Переложить омлет на тарелку. Сверху на одну половину выложить грибы и накрыть другой.

Омлет с грибами можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!