Омлет с грибами



10

Как приготовить: Омлет с грибами - рецепт с фото.

Омлет готовится с грибной начинкой и подается с сыром и томатами.

Продукты
  • Яйца (слегка взбитые) — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтики) — 2 стакана
  • Сыр моцарелла (измельченный) — 0,25 стакана (30 г)
  • Помидор (рубленый) — 1 шт.
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (рубленый) — 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Травы прованские сушеные — 0,25 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Базилик/петрушка — по желанию
Приготовление

Как приготовить омлет с грибами:

1. Сковороду диаметром 17 см смазать растительным маслом, разогреть на среднем огне. Высыпать на сковороду грибы, зеленый лук и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния грибов. Переложить грибы на тарелку, отставить в сторону. Сковороду протереть бумажным полотенцем.

2. В миске взбить яйца с травами, 1/8 ч. ложкой соли и щепоткой перца.

3. В сковороду налить 0,5 ч. ложки оливкового масла, хорошо разогреть. Вылить на разогретую сковороду половину яичной смеси, перемешать несколько раз, а затем оставить омлет на 30-60 секунд, не мешая, чтобы он хорошо схватился.

4. Посыпать омлет половиной моцареллы, выложить половину грибной смеси, готовить омлет с грибами и сыром до расплавления сыра. Лопаткой поддеть одну сторону омлета и накрыть ей начинку. Переложить омлет с грибами на тарелку.

5. Таким же способом пожарить еще один омлет с грибами и сыром. Подавать омлет с грибами, посыпав рублеными помидорами, пармезаном и по желанию травами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!