Омлет с кабачками и креветками



10

Как приготовить: Омлет с кабачками и креветками - рецепт с фото.

Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.

Продукты
  • Кабачки (молодые) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3-5 ст. ложек
  • Креветки — 100 г
  • или креветки очищенные — 30-50 г
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Базилик — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить омлет с кабачками и креветками:

Кабачки вымыть и нарезать соломкой.

Шаг №2

На сковороде растопить сливочное масло. Выложить кабачки и обжаривать их на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).

Шаг №3

Креветки очистить. Если они крупные, то порезать.

Шаг №4

Зелень порубить.

Шаг №5

Смешать и слегка взбить яйца с молоком.

Шаг №6

Добавить креветки, зелень, базилик (у меня сухой, но можно взять и свежий), соль, перец. Перемешать.

Шаг №7

Обжаренные кабачки распределить по сковороде как можно равномернее.

Шаг №8

Залить яичной смесью кабачки. Накрыть крышкой и жарить омлет с кабачками и креветками 3-5 минут. Верх должен «схватиться».

Шаг №9

Аккуратно (аккуратнее, чем я...) перевернуть и жарить омлет с кабачками и креветками 1-2 минуты с другой стороны.

Шаг №10

Омлет с кабачками и креветками готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!