Омлет с креветками и картофелем



9 6

Как приготовить: Омлет с креветками и картофелем - рецепт с фото.

Такой необычный омлет вызовет массу эмоций у ваших домочадцев, в его состав входят креветки, картофель, помидоры и лук.

Продукты
  • Картофель (почищенный и порезанный кубиками) — 200 г
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Помидоры (очищенные от шкурки и мелко рубленые) — 2 шт.
  • Креветки тигровые (чищеные) — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
Приготовление

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 10 минут.

2. Тем временем в большой сковороде со съемной ручкой разогреть масло на среднем огне.

3. Выложить на сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния (лук не должен измениться в цвете), около 5 минут. Посыпать лук паприкой и жарить, помешивая, около 1 минуты.

4. Добавить в сковороду помидоры. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить картофель в сковороду с овощами. Всё аккуратно перемешать и готовить около 10 минут, до легкого загустения.

5. Убрать сковороду с плиты, добавить креветки и аккуратно перемешать.

6. Включить духовку с функцией гриль. Пока гриль разогревается, нужно вылить яйца в глубокую миску, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Залить яичной смесью содержимое сковороды и быстро перемешать. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 8-10 минут, а затем убрать крышку, поставить сковороду под гриль и жарить до золотистой корочки. Подавать омлет, порезав на порционные куски.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!