Омлет с овощами



12 4

Как приготовить: Омлет с овощами - рецепт с фото.

Для приготовления такого омлета понадобятся яйца и овощи, такие как цуккини, картофель, лук, помидоры, морковь, перец и чеснок.

Продукты
  • Картофель (чищеный и измельченный на крупной терке) — 50 г
  • Лук репчатый (чищеный и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Морковь (чищеная и измельченная на мелкой терке) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ч. л.
  • Перец болгарский, желтый (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Цуккини (чищеный и резаный тонкими ломтиками) — 1 шт. (около 80 г)
  • Помидоры черри (разрезанные на половинки) — 90 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Лук шнитт (мелко резаный) — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Аругула (руккола) для сервировки
Приготовление

1. Измельченный картофель сложить в большую миску и залить холодной водой. Оставить картофель в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить на бумажное полотенце, хорошо отжать жидкость.

2. В миску с картофелем добавить измельченный репчатый лук, чеснок и морковь, перемешать.

3. В большой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, выложить измельченные овощи и готовить на медленном огне, придавливая овощи к дну сковороды, около 5 минут. Выложить в сковороду болгарский перец и ломтики цуккини, готовить под закрытой крышкой, периодически помешивая, около 5 минут.

4. Затем выложить в сковороду с овощами помидоры и готовить еще примерно 2 минуты.

5. В миске взбить яичные белки, целые яйца, черный молотый перец и лук шнитт. Залить этой смесью овощи в сковороде и готовить, периодически приподнимая края омлета, до готовности (яйца должны полностью схватиться), 4-5 минут.

Подавать омлет сразу же, украсив листочками аругулы (рукколы).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!