Омлет с помидорами и болгарским перцем



9 4 15 мин. 20 мин.

Как приготовить: Омлет с помидорами и болгарским перцем - рецепт с фото.

Быстро, вкусно и сытно! Вспоминая претензии героя Фрунзика Мкртчяна в известной кинокартине («...вечером яичница, а ночью — омлет!»), поверьте, такому омлету с помидорами и болгарским перцем будут всегда очень рады!:)

Продукты
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — примерно 1,5 ст. ложки (50 г)
  • Помидоры — 3 шт. (300-400 г)
  • Перец болгарский — 3 шт. (300-400 г)
  • Сыр (на ваш вкус, у меня был плавленый) — 90 г
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление

Как приготовить омлет с болгарским перцем и помидорами:

1. Перец чистим, нарезаем соломкой. Нарезаем помидоры. Сыр натираем на крупной терке. Нарезаем зелень.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем перец и слегка обжариваем на среднем огне пару минут, до мягкости. Добавляем нарезанные помидоры. Жарим еще 2-3 минуты.

3. Тем временем яйца взбиваем с молоком, добавляем чуть муки, солим, перчим.

4. Заливаем наши поджаренные овощи яично-молочной смесью. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

5. Через 3-4 минуты посыпаем полуготовый омлет с помидорами и перцем тертым сыром и рубленой зеленью, накрываем крышкой. Еще минут 5 — и готово!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Омлет с помидорами и болгарским перцем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!