Омлет с цуккини и сыром



8 1

Как приготовить: Омлет с цуккини и сыром - рецепт с фото.

Рецепт приготовления взбитых яиц с тертым цуккини (или молодым кабачком) и свежим мягким сыром решает проблему быстрого, вкусного и полезного завтрака.

Продукты
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Цуккини маленький — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сыр мягкий (свежий козий, фета или другой, по вкусу) — ½ стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Тимьян свежий (по желанию)
Приготовление

1.Взбейте яйца и смешайте их с цуккини, натертым на крупной терке. Посолите, поперчите.

2.Растопите масло в сковороде на умеренно-большом огне. Влейте яйца и равномерно распределите по дну сковороды. Аккуратно приподнимите лопаткой края омлета.

3.Когда края слегка прижарятся, посыпьте омлет раскрошенным сыром. Жарьте омлет с сыром почти до готовности (в середине яйца должны оставаться мягкими), снимите с огня и оставьте на 1-2 минуты (оставшееся тепло завершит приготовление).

4.Посыпьпьте перцем по вкусу и украсьте блюдо листиками тимьяна. Выложите омлет из сковороды на тарелку (если хотите, сложите пополам) и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!