Омлет «Сытный завтрак»



9

Как приготовить: Омлет «Сытный завтрак» - рецепт с фото.

Быстрый и сытный завтрак. Очень нарядный, а как пахнет!

Продукты
  • Бекон (копченая свиная грудинка) — 80 г
  • Баклажан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Макароны вареные — 150-250 г
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 2-4 ст. ложки
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Соль
Приготовление

Баклажан очистим от кожуры, нарежем брусочками, чуть присолим.

Бекон (копченую грудинку) нарежем брусочками.

Чеснок очистим и нарежем кружочками.

Яйца слегка взобьем.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Разогреем растительное масло на сильном огне. Часто перемешивая, обжарим бекон и баклажан (примерно 3-4 минуты).

Шаг №2

Добавим чеснок, продолжаем жарить, помешивая (примерно 1-2 минуты).

Шаг №3

Уменьшаем огонь до среднего. Если нужно, добавляем масло. Выкладываем отваренные макароны, жарим примерно 5 минут. Время от времени перемешиваем, чтобы макароны обжарились равномерно.

Шаг №4

Заливаем все яичной смесью. При необходимости перемешиваем и распределяем по сковороде равномерно. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до слабого. Жарим до готовности. Я люблю, когда яйцо полностью застынет, но снизу нет зажаренной корочки.

Шаг №5

При подаче посыпаем резаной зеленью (у меня петрушка).
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!