Омлет «Цыпленок в гнездышке»



5 1 5 мин. 10 мин.

Как приготовить: Омлет «Цыпленок в гнездышке» - рецепт с фото.

Забавный омлет, который обязательно понравится деткам.

Продукты
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый (батон) — 1 ломтик
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень по желанию
Пошаговое приготовление

Шаг №1

На одну порцию омлета с хлебом нам понадобятся: 1 яйцо, 1 ломтик хлеба, масло и соль.

Шаг №2

Как приготовить омлет с хлебом:
Немного взбиваем яйцо. Солим.

Шаг №3

Если хлеб не нарезной, можно отрезать ломтик потолще — толщиной 2 см. Ну а если нарезной, берем, какой есть.
Из ломтика хлеба вырезаем мякоть. Ее можно поджарить вместе с омлетом, а можно съесть и так.

Шаг №4

Берем маленькую сковороду с плоским дном, нагреваем. Растапливаем масло и обжариваем в нем хлебный ободок с двух сторон на небольшом огне.

Шаг №5

Теперь наливаем немного взбитого яйца. Хлеб прижимаем к сковороде лопаточкой. Ждем, когда яйцо чуть «схватится», образуя донце.

Шаг №6

Когда выливаем в хлебную форму остальное яйцо, накрываем сковороду крышкой и жарим омлет с хлебом на слабом огне до готовности.

Шаг №7

Готовый омлет можно присыпать зеленью, перцем, полить сметаной — на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!