Омлет в мультиварке



3

Как приготовить: Омлет в мультиварке - рецепт с фото.

Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины — «Омлет, как омлет»...

Продукты
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Делюсь впечатлениями: готовить омлет в мультиварке мне очень понравилось! Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины — «Омлет, как омлет», ну что с них, мужиков, взять?! (Кстати, на фото — тарелка мужа, поджаренная колбаска была ему бонусом.) А вот если бы я положила в корзинку для пароварки сосиски, то этот омлет мог бы претендовать на блюдо в МВ под категорией «Дубль». Что долго писать, нужно просто показать. Я делала омлет в мультиварке на 5 яиц и стакан молока.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить омлет в мультиварке:

Итак. В мультиварку налила воды.

Шаг №2

Поставила режим «варка на пару» 30 мин.

Шаг №3

Пока закипала вода (как известно, отчет времени на этом режиме начинается только тогда, когда жидкость закипит, что нам и нужно!), я взбила миксером яйца с солью.

Шаг №4

Шаг №5

Добавила стакан молока.

Шаг №6

Опять взбила до пышной пены.

Шаг №7

Два целлофановых пакета вложила один в другой и вылила туда омлетную массу.

Шаг №8

Стараясь не оставлять много пространства, завязала пакеты на узел.

Шаг №9

Пока я производила все эти манипуляции, время на таймере еще не пошло отсчитывать минутки, и я, заглянув внутрь, увидела, что до закипания воды осталось совсем немного.

Шаг №10

Недолго думая, пакет с омлетом я отправила в мультю, закрыла крышку и замерла в ожидании...)))

Шаг №11

Таким был омлет в мультиварке после сигнала.

Шаг №12

Извлекла пакет на тарелку, срезала узел и...

Шаг №13

...вот какая масса предстала моему взгляду (хоть и пузырчатая, но плотная), а мой нос унюхал запах вареных яиц (насыщенный запах))).

Шаг №14

От целлофана омлет отделился очень легко и лег на тарелку в виде яичного облака.
Такой омлет всегда подавали на завтрак в советских санаториях и домах отдыха, у меня всегда возникал вопрос — а где же поджаренная корочка?! А вот!

Шаг №15

Омлет замечательно режется, очень нежный, вкусный, просто на 5+!

Шаг №16

Цвет омлета у меня действительно такой солнечный, потому что привалило мне счастье в виде деревенских домашних яиц. Все комментарии в плане «Да на сковороде быстрее» понятны, но вареный омлет, это ведь здорово, вы попробуйте! Пусть вам будет вкусно!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!