Опята соленые



8

Как приготовить: Опята соленые - рецепт с фото.

Как же вкусно полакомиться опятами зимой. Советую засолить их на зиму и наслаждаться потом вкусным салатом.

Продукты
  • Опята — 3 кг
  • Соль — 100 г
  • Лавровый лист — 7 г
  • Душистый перец — 20 шт.
  • Черный перец горошком — 20 шт.
  • Зелень укропа — 1 пуч.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 гол.
Приготовление

1. Опята перебрать, вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части.

2. Вскипятить воду, посолить и опустить в нее грибы. Довести до кипения, убавить огонь и проварить минут 15-20.

3. Откинуть грубы на дуршлаг и остудить.

4. Лук очистить и нарезать полукольцами.

5. В эмалированную кастрюлю на дно положить 1/4 часть пряностей: лавровый лист, перец, укроп, лук, чеснок.

6. Сверху на специи переложить третью часть грибочков, примерно слоем высотой с ладошку, затем снова пряности, соль и грибы. И так в три слоя грибов.Аккуратно перемешать все.

7.Накрыть кастрюлю чистой салфеткой, сверху положить круг или тарелку и поместить небольшой груз.

8. Оставить на 4-5 дней. Затем переложить в банки и хранить лучше в холодильнике или погребе.

9. Перед подачей грибы промыть и (не в строгий пост, конечно) заправить растительным маслом и уксусом. Добавить по вкусу лук, чеснок или зелень.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!