Оранжевое ризотто



13

Как приготовить: Оранжевое ризотто - рецепт с фото.

Вкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей.

Продукты
  • Тыква — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик чеснока
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Белое вино — 100 мл
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Петрушка рубленая — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Чтобы приготовить вкусное ризотто, нужно:

1. Выбрать рис. Лучше всего подходит среднезерный рис. При варке он выделяет достаточное количество крахмала, и рисовая масса получается нужной консистенции – разваристой и немного клейкой. Перед варкой рис не моют, чтобы не вымыть из него крахмал.

2. Мясной или овощной бульон, который добавляют порциями в рис при варке, должен быть горячим. Если бульон будет остывшим, ризотто потеряет свою нежную консистенцию.

3. Варят ризотто 20 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ризотто с тыквой:

Очистить лук и чеснок.

Шаг №2

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок порубить и обжаривать на оливковом масле 3 минуты.

Шаг №3

Добавить тыкву, рис и тушить 5 минут. Влить вино и готовить, помешивая, пока оно не испарится. Посолить и поперчить.

Шаг №4

Влить половину горячего бульона. Добавить лавровый лист. Готовить ризотто с тыквой под крышкой 20-25 минут на среднем огне, время от времени подливая оставшийся бульон и помешивая.

Шаг №5

Натереть сыр.

Шаг №6

Удалить лавровый лист. Посыпать ризотто с тыквой тертым сыром и добавить сливочное масло. Перемешать ризотто и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!