Ореховые котлеты



9

Как приготовить: Ореховые котлеты - рецепт с фото.

Котлеты, вообще-то, картофельные, с добавлением орехов, чесночка. Вкусное постное блюда, особенно с грибным соусом, тоже постным.

Продукты
  • Картофельное пюре (готовое) – 750 г
  • Орехи грецкие – 100-150 г
  • Белый хлеб без корки – 200 г
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ореховые котлеты:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, пропустить через мясорубку или истолочь.
Орехи перемолоть. Хлеб замочить в воде, потом отжать. Лук мелко порезать или перемолоть с картофелем. Все перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг №2

Из массы сформировать порционные колобки.

Шаг №3

Придать колобкам вид котлет, обвалять в панировочных сухарях и обжарить ореховые котлеты на растительном масле.

Шаг №4

Грибной соус к котлетам готовила из замороженной грибной икры, в которую добавила обжаренную муку, потом разбавила водой до нужной густоты, посолила и поперчила по вкусу, несколько минут потушила. Соус можно приготовить из свежих шампиньонов или сухих грибов.
Ореховые котлеты готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!