Ореховые печенюшки с шоколадом



15 10 120 мин. 120 мин.

Как приготовить: Ореховые печенюшки с шоколадом - рецепт с фото.

Ореховое фигурное печенье, покрытое шоколадной глазурью.

Продукты
  • Тесто:
  • 350 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. ванилина
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 2 ст. л. меда жидкого
  • 2 яйца
  • 100 г измельченных миндальных и арахисовых орешков (у меня было половина таких и таких)
  • *
  • Глазурь:
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • Все смешать, растопить на слабом огне и проварить 5-7 мин. Можно растопить готовый шоколад.
Приготовление

1. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить растопленное масло и перемешать.

2. Орехи поджарить и измельчить, но не до мелкой крошки, добавить в муку.

3. Добавить сахар, мед, корицу, кардамон, ванилин и яйца.

4. Вымесить тесто, если липнет, добавить немного муки. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

5. На присыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенья разной формы.

6. Разложить на противне, застеленном промасленным пергаментом. Печь в духовке около 15 мин. при 180 градусах. Дать остыть, а после покрыть шоколадной глазурью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!