Ореховый медовик



11

Как приготовить: Ореховый медовик - рецепт с фото.

Скоро Новый год.. а как же без десерта? Предлагаю ореховый медовик на сладкое.

Продукты
  • Для коржей:
  • Мёд — 500 г
  • Мука — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Орех грецкий — 150 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Корица — 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Для крема:
  • Сметана — 700 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Орех грецкий — 100 г
Приготовление

1. Мед смешать с яйцами и сахаром и растереть.

2. Всыпать муку, разрыхлитель и растирать до появления пузырьков.

3. Крупно измельчить орехи, добавить их в тесто.

4. Тщательно вымесить тесто ложкой.

5. Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой.

6. Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, корж должен подняться, после чего увеличить температуру до 200-220 градусов и выпекать до готовности еще минут 20-30. В принципе, можно испеченное тесто подавать как пирог, но.. можно приготовить из него торт.

7. Остудить пирог в форме. Вынуть. Разрезать ниткой на 3 части.

8. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром до полного растворения, добавить тертые орехи, перемешать.

9. Складывать коржи на блюдо, перемазывая их кремом. Верхний корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!