Ореховый пирог



8

Как приготовить: Ореховый пирог - рецепт с фото.

Очень вкусный ореховый пирог, рецепт на основе молотых фисташек и абсолютно без муки.

Продукты
  • Фисташки — 225 г
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонная цедра — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сливки — 125 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить ореховый пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. Смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.

2. Фисташки насыпать в сотейник, залить кипятком, оставить на 30 секунд. Затем слить воду. С помощью полотенца снять с орехов пленку. Насыпать фисташки в кухонный процессор, добавить сахар, хорошо измельчить.

3. Переложить фисташки в миску, добавить яичные желтки, лимонную цедру, соду, разрыхлитель и соль, перемешать.

4. В отдельной миске взбить яичные белки до пышного состояния. Аккуратно ввести их в фисташковую смесь. Выложить массу в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать ореховый пирог 25-35 минут.

5. Готовый ореховый пирог достать из духовки, дать остыть в форме при комнатной температуре в течение 10 минут. Затем снять разъемную форму и дать пирогу остыть на решетке.

6. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, подавать с ореховым пирогом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!