Ореховый пирог



12

Как приготовить: Ореховый пирог - рецепт с фото.

Вкусный ореховый пирог — самый любимый пирог на юге Франции. Считается, что самые первоклассные грецкие орехи растут именно там. Для этого песочного пирога нужно отобрать как можно лучшие орешки — если попадется хоть один некачественный, то испортится весь вкус. Итак, приступаем к приготовлению превосходного песочного пирога.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Для начинки:
  • Орехи грецкие (дробленые) — 250 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Масло сливочное (топленое) — 40 г
  • Для глазури:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • Грецкие орехи (половинки)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Кроме продуктов:
  • Форма диаметром 24 см
Приготовление

При сборе урожая грецких орехов используется современная техника, которая тщательно сортирует орехи с помощью промывки — некачественные или пустые орехи всплывают на поверхность.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для орехового пирога.

Шаг №2

Как приготовить ореховый пирог:

Муку просеять горкой, сделать в центре углубление, положить в него кусочки охлажденного масла, соль, ванильный сахар и сахар. Вилкой перетереть в крошку.

Шаг №3

Добавить желток и все хорошо перетереть вилкой.

Шаг №4

Замесить тесто очень быстро, песочное тесто не любит, когда его долго месят. Тесто не должно блестеть, это означает, что масло начало таять.
Тесто завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.

Шаг №5

Орехи подробить ножом. Смешать в миске орехи, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Шаг №6

Тесто разделить на две части — большую и меньшую. Меньшую часть замотать в пленку и положить в холодильник.
Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, толщиной 4 мм. Намотать пласт на скалку, и переложить на форму, выложить тесто по форме.
Выложить начинку, разровнять поверхность.

Шаг №7

Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной 4 мм. Накрыть начинку, прижать края теста, убрать обрезки теста. Проколоть вилкой пирог. Поставить на 30 минут в холодильник.

Шаг №8

Ореховый пирог выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 25 минут.
Взбить белок, вынуть пирог из духовки, смазать верх пирога белком и отправить ореховый пирог еще на 5 минут в духовку.

Шаг №9

Вынуть пирог и оставить на 10 минут в форме. Накрыть форму тарелкой, перевернуть пирог «вверх ногами». Пирог выпадет на тарелку. Затем положить на пирог еще одну тарелку и перевернуть пирог в прежнее положение.
Дать пирогу полностью остыть. Обильно посыпать ореховый пирог сахарной пудрой.

Шаг №10

Сварить в сотейнике полстакана сахара и полстакана воды, до коричневого цвета.
Окунуть в сироп половинки орешков, выложить на пергамент, дать подсохнуть.

Шаг №11

Украсить пирог орехами.
Порезать песочный ореховый пирог на порционные кусочки и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!