Ореховый пирог с малиновым джемом



11

Как приготовить: Ореховый пирог с малиновым джемом - рецепт с фото.

В тесто для этого пирога сыплю молотые орехи, для пропитки использую малиновый джем и покрываю ореховый пирог взбитыми сливками и рублеными орехами.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное) — 450 г
  • Коричневый сахар — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Миндальный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 3 стакана
  • Грецкие орехи (жареные, молотые) — 2 2/3 стакана
  • Малиновый джем — 1 стакан
  • Сливки кулинарные для взбивания — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ваниль — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи (жареные, рубленые) — 3 стакана
Приготовление

Как приготовить ореховый пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске миксером на средней скорости смешать размягченное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и миндальный экстракт, взбить до пышного состояния. В другой миске смешать муку и 2 2/3 стакана молотых орехов. Ввести мучную смесь во взбитое сливочное масло, хорошо перемешать.

2. Застелить пергаментом две жаропрочные круглые разъемные формы диаметром 22,5 см и вылить в них тесто. Поставить формы в разогретую духовку и выпекать около 50 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи охладить при комнатной температуре в течение 10 минут, затем достать их из форм и дать постоять еще минут 60-80 (коржи должны полностью остыть).

3. Один остывший корж выложить на сервировочное блюдо кверху дном, сверху нанести малиновый джем, накрыть вторым коржом. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышного устойчивого состояния. Смазать коржи со всех сторон взбитыми сливками и сверху посыпать ореховый пирог рублеными орехами.

Охладить ореховый пирог в холодильнике в течение 12-24 часов.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!