Ореховый торт с творожным кремом



9

Как приготовить: Ореховый торт с творожным кремом - рецепт с фото.

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

Продукты
  • Мука — 3 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Сметана 20% — 250 мл
  • Творог — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
Приготовление

Как приготовить ореховый торт с творожным кремом:

1. Приготовить тесто для орехового торта. Сливочное масло размягчить, смешать с сахаром, перетереть.

2. Яйца комнатной температуры вбить в масляную смесь. Взбить все вместе слегка.

3. Пшеничную муку предварительно просеять, добавить в тесто.

4. Всыпать пищевую соду, третью часть толченых орехов и замесить тесто.

5. Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую.

6. Противень смазать сливочным маслом, аккуратно уложить на него корж. Выпекать коржи по очереди в разогретой до 250 градусов духовке до золотистого цвета и готовности. Охладить.

7. Приготовить творожный крем для торта: сметану, творог соединить при помощи блендера в однородную массу, добавить третью часть толченых орехов, сахарную пудру и перемешать.

8. Смазать коржи творожным кремом, укладывая один на другой.

9. Верхний корж, смазанный кремом, украсить оставшимися орехами (измельченными и половинками).

Ореховый торт готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!