Осьминог тушеный в красном соусе с орегано



Нет фото
120 мин. 120 мин.

Как приготовить: Осьминог тушеный в красном соусе с орегано - рецепт с фото.

Тушеный осьминог в духовке в красном соусе с орегано. Подаётся к спагетти.

Продукты
  • 1 крупный осьминог
  • пол стакана оливкого масла
  • сок половины лимона
  • 2 красные луковицы
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • лаврушка
  • перец черный, красный
  • чайная ложка орегано
  • чайная ложка соли
  • кинза
Приготовление

Промыть осьминога. Порезать небольшими кусками. Положить в посуду, в которой будет готовиться осьминог.

Залить пол стаканом оливкового масла, соком половины лимона. Положить резанные помидоры, лук и измельченный чеснок, приправы. Накрыть фольгой. Готовить в духовке 2 часа. При температуре 170-200 градусов. Пока осьминог не станет нежным и мягким. После готовности украсить кинзой. Подавать к спагетти.

Приятного аппетита! Осьминог очень полезен! Для людей с повышенной кислотностью уменьшить дозу лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!