Осьминог тушеный в красном соусе с орегано



Нет фото
120 мин. 120 мин.

Как приготовить: Осьминог тушеный в красном соусе с орегано - рецепт с фото.

Осьминог, тушенный в духовке в красном соусе с орегано. Подаётся к спагетти.

Продукты
  • 1 крупный осьминог
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 2 красные луковицы
  • 2 помидора
  • 2 дольки чеснока
  • лавровый лист
  • перец красный, черный
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • кинза
Приготовление

Промыть осьминога. Порезать на небольшие куски. Положить в посуду, в которой будет осьминог готовиться.

Залить половиной стакана оливкового масла и соком половины лимона. Для людей с повышенной кислотностью уменьшить дозу лимона.

Добавить нарезанный лук, помидоры, измельченный чеснок и приправы. Накрыть фольгой.

Запекать в духовке в течение 2-х часов при 170-200 градусах. Пока не станет нежным и мягким.

После готовности посыпать кинзой. Подавать к спагетти.

Приятного аппетита! Осьминог очень полезен!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!