Осьминожки с картофелем



11

Как приготовить: Осьминожки с картофелем - рецепт с фото.

Морепродукты, приготовленные с картофелем — это всегда вкусно и полезно.

Продукты
  • Осьминожки (свежие, промытые) — 1 кг
  • Масло оливковое — 150 г (2/3 стакана)
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 220 г (1 шт.)
  • Белое сухое вино — 175 г
  • Горячая вода — 300 г
  • Картофель (чищеный и порезанный кубиками) — 500 г
  • Лук зеленый (мелко рубленый) — 4-5 перышек
  • Сок 1 лимона
  • Укроп свежий (рубленый) — 60 г (4 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Осьминожки порезать на небольшие кусочки.

2. В большой чугунной сковороде разогреть масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.

3. Добавить в сковороду осьминожки и жарить, помешивая, пока вся жидкость с них не испарится, около 10-15 минут.

4. Налить в сковороду вино, тушить около 2 минут, а затем добавить воду, накрыть кастрюлю и тушить осьминожки около 10 минут.

5. Выложить в сковороду картофель, зеленый лук и лимонный сок, посолить и поперчить. Вода в сковороде должна полностью покрывать ее содержимое, в противном случае можно добавить необходимое количество.

6. Накрыть сковороду и тушить около 20 минут, до готовности картофеля. Затем добавить укроп и тушить еще 5 минут. Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!