Основной рецепт массы для вафельных трубочек



7

Как приготовить: Основной рецепт массы для вафельных трубочек - рецепт с фото.

Вафельные трубочки часто используются для мороженого и десерта. Это рецепт теста для вафельных трубочек и их выпечки в домашних условиях.

Продукты
  • Белок яичный — 4 шт.
  • Мука — 80 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Молоко — 4 ст. ложки
  • или Сливки — 4 ст. ложки
  • Масло растительное для смазывания противня — 0,5 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Способ приготовления вафельных трубочек:
Подготовить продукты.

Шаг №2

Отделить белок. Посолить.

Шаг №3

Круто взбить слегка подсоленный яичный белок. У меня это занимает 7-10 минут (миксером на быстрых оборотах).

Шаг №4

Просеять муку, сахарную пудру и ванильный сахар и постепенно подмешать к взбитому белку.

Шаг №5

Под конец добавить молоко или сливки. Перемешать.

Разогреть духовку.

Шаг №6

Противень (а лучше силиконовую подложку) нужно смазать маслом.

Масса для вафельных трубочек хорошо намазывается слоем толщиной примерно в 2 мм на смазанный жиром и, по желанию, слегка обсыпанный мукой противень.

Лучше вафли делать небольшими — столовая ложка теста нужно распределить в круг диаметром, примерно, 15 см. За один раз нужно печь 2-3 вафли.

Первый этап: вафли нужно поставить в духовку и печь при температуре 200 градусов 5 минут.

Шаг №7

Чтобы при выпечке края вафельных трубочек не темнели, масса выпекается в два этапа: незадолго до окончания времени выпечки противень вынимается для выпаривания влаги (на 1 минуту), а затем еще раз ставится в духовку уже ненадолго (еще на 1 минуту).

Шаг №8

Пока выпеченное изделие еще продолжает оставаться горячим, его можно сгибать или даже скатывать в трубочку. Точно также нужно испечь остальные вафли.

После охлаждения вафельные трубочки становятся хрустящими и остаются такими при хранении в сухой, хорошо закрытой коробке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!