Оссобуко по-милански (Ossobuco alla milanese)



10 6 20 мин. 180 мин.

Как приготовить: Оссобуко по-милански (Ossobuco alla milanese) - рецепт с фото.

Оссобуко — это телячья рулька, распиленная поперек. Вокруг мозговой косточки сохраняется ломтик ароматного мяса. Приготовить оссобуко не стоит больших усилий, а вот результат!.. Пальчики оближете!

Продукты
  • Оссобуки (разрезанные поперек телячьи голяшки) — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вино белое (по желанию — красное) — 200 мл
  • Бульон мясной — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Мука — 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить оссобуко по-милански:

Оссобуки тщательно сполоснуть, так как на них может остаться костяная крошка. Подсушить. Пленку, которая окружает мясо, рекомендуется надрезать в нескольких местах, для того, чтоб она не «собиралась».

Шаг №2

Обвалять в муке.

Шаг №3

На сливочном и оливковом масле обжарить лук полукольцами и измельченный чеснок.

Шаг №4

Обжарить оссобуки.

Шаг №5

С двух сторон.

Шаг №6

Добавить вино и тушить на сильном огне, пока оно не испарится. (Любители пряного, ярко выраженного вкуса могут заменить белое вино красным.) Солим.

Шаг №7

Добавляем бульон и тушим оссобуки около 1,5 часа под крышкой, переворачивая время от времени. По истечении времени перчим.

Шаг №8

Должен образоваться достаточно густой соус.

Шаг №9

Подаем оссобуко из телятины с полентой или ризотто по-милански (с шафраном).
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!