Острая аджика из помидоров с яблоками, на зиму



11

Как приготовить: Острая аджика из помидоров с яблоками, на зиму - рецепт с фото.

Как же зимой без острой аджики? Готовим вкусную приправу из овощей и яблок, с острым перцем и чесноком.

Продукты
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец жгучий — 200 г
  • Чеснок — 200 г
  • Морковь — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Масло растительное — 200 мл
  • Сахар — 0,5-0,75 стакана
  • Соль — 30 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок
Приготовление

Из этого количества продуктов выходит 3,5 л готового продукта.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Зелень вымыть, осушить.

Шаг №2

Чеснок очистить.

Шаг №3

Очистить, вымыть морковь.

Шаг №4

Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать плодоножку.

Шаг №5

Перец болгарский вымыть, удалить семена.

Шаг №6

Вымыть горький перец, отрезать только хвостики.

Шаг №7

Яблоки вымыть, очистить, разрезать на части, удалить сердцевину.

Шаг №8

Отдельно в миску сперва пропустить через мясорубку зелень петрушки с укропом, потом жгучий перец и чеснок.

Шаг №9

Пропустить все остальное через мясорубку.

Шаг №10

Перемолотые продукты — перец сладкий, помидоры, яблоки и морковь — выложить в таз. Довести до кипения, варить на самом маленьком огне 60 минут.

Шаг №11

Добавить сахар, соль, растительное масло, а также отдельно прокрученные – острый перец, чеснок и зелень. Хорошо перемешать аджику, довести до кипения и снять с огня.

Шаг №12

Банки промыть. Простерилизовать банки и крышки. Разложить аджику в банки, закатать.

Шаг №13

Острая аджика из помидоров с яблоками на зиму готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!