Острая кабачковая икра



7

Как приготовить: Острая кабачковая икра - рецепт с фото.

Кабачковая икра — рецепт очень популярной закуски из овощей. Наряду с жареными и фаршированными кабачками, самая простое и вкусное блюдо — кабачковая икра. Рецепт ее приготовления не один, но, несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Рецепт может включать дополнительные ингредиенты, кроме кабачков, моркови и лука. Например, чтобы эта закуска из кабачков получилась более острой, в икру можно добавить острый перец.

Продукты
  • Кабачки — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления острой кабачковой икры.

Шаг №2

Как приготовить кабачковую икру острую:

Кабачки вымыть, очистить и мелко нарезать.

Шаг №3

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Шаг №4

Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить.

Шаг №5

Стручок острого перца вымыть, удалить семена и измельчить.

Шаг №6

Кабачки смешать с морковью, луком и острым перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, влить немного воды (100 мл) и тушить до готовности под крышкой (40-50 минут на среднем огне).

Шаг №7

Затем протереть через сито или измельчить блендером.

Шаг №8

Вновь выложить в сковороду, влить немного воды (50 мл) и тушить, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг №9

Готовую икру острую из кабачков остудить, выложить в подготовленное блюдо, посыпать чесноком и подать к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!