Острая яичная запеканка



10 4 15 мин. 40 мин.

Как приготовить: Острая яичная запеканка - рецепт с фото.

Такая острая запеканка — своеобразный омлет с начинкой из перца, запеченный в духовке.

Продукты
  • Яйца крупные — 6 шт.
  • Молоко 2% — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Перец чили зеленый консервированный (резаный полосками) — 280 г
  • Перец болгарский красный (порезанный мелкими кубиками) — 1 шт.
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 120 г
  • Свежие листья кинзы (рубленые) — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить яичную запеканку:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму объемом два литра смазать растительным маслом.

2. В большой миске соединить яйца, молоко, муку, паприку, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Взбить всё венчиком или вилкой. Добавить в эту смесь чили и болгарский перец, Чеддер и половину кинзы, перемешать и перелить эту смесь в подготовленную форму.

3. Поставить форму в разогретую духовку и запекать яичную запеканку в духовке около 35-40 минут, до золотистого цвета верха.

4. Достать форму из духовки и дать запеканке яичной остыть при комнатной температуре около 10 минут.

Подавать запеканку яичную, посыпав оставшимися листочками кинзы.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!