Острая закуска из перца и чеснока



6

Как приготовить: Острая закуска из перца и чеснока - рецепт с фото.

Острый перец и чеснок обжаривается на сковороде, а затем измельчается в блендере до однородности. Соус-закуску оценят любители остренького.

Продукты
  • Перец халапеньо — 6 шт.
  • Перец хабанеро — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Выложить на сковороду целые перцы и неочищенный чеснок. Обжарить перец и чеснок до легкого обугливания со всех сторон, в течение 10-15 минут.

2. Переложить перец и чеснок на тарелку, дать остыть.

3. Остывший чеснок почистить. Перцы разрезать пополам, удалить семена.

4. В чашу кухонного процессора или блендера сложить весь перец, чеснок, налить сок лайма, насыпать соль и перец по вкусу. Пульсировать до образования однородной массы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!