Острая заправка для овощных салатов



7

Как приготовить: Острая заправка для овощных салатов - рецепт с фото.

Из самых обыкновенных овощей можно приготовить необычный салат. Нужен лишь «секретный ингредиент» — оригинальная салатная заправка.

Продукты
  • Сок лимона — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец красный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Тмин — 1,5-2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 50 мл
  • Петрушка — 0,5 пучка
Приготовление

Этого количества заправки хватит для приготовления салата из 400-500 г овощей.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить заправку для овощных салатов:

Выдавить сок из лимона.

Шаг №2

Очистить и выдавить чеснок.

Шаг №3

Шаг №4

Смешать сок, чеснок, перец, тмин, и оливковое масло. Тщательно взбить вилкой.

Шаг №5

Нарезать зелень петрушки.

Шаг №6

Добавить к соусу зелень, перемешать. Оставить на 10 минут.

Шаг №7

Заправка отлично подходит для овощных и грибных салатов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!