Остренькие баклажаны



10

Как приготовить: Остренькие баклажаны - рецепт с фото.

Заготовка баклажанов на зиму, в овощном маринаде, с перцем, морковкой и чесноком.

Продукты
  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Перец горький — 0,5-1 шт. (по вкусу)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Вода — 150 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1-1,5 см.

Шаг №2

Пересыпать баклажаны солью и оставить на час, чтобы избавиться от горечи.

Шаг №3

Перец сладкий разрезать пополам и очистить от семян.

Шаг №4

Горький перец разрезать пополам, используя половинку без семян (или использовать целый перец, также очищенный от семян).

Шаг №5

Морковь нарезать кружочками.

Шаг №6

Чеснок очистить.

Шаг №7

Перец, морковь и чеснок измельчить (например, с помощью кухонного комбайна).

Шаг №8

Овощную заправку выложить в кастрюлю. Влить воду, масло.

Шаг №9

Добавить сахар.

Шаг №10

Добавить соль.

Шаг №11

Влить уксус.

Шаг №12

Довести овощной маринад до кипения.
Баклажаны промыть, выложить в кастрюлю с маринадом.

Шаг №13

Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Проварить еще минут 10 — баклажаны должны стать мягкими.

Шаг №14

Выложить овощи в подготовленную банку. Банку закрыть (закатать) крышкой, перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов. Затем консервированные баклажаны можно ставить на хранение.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!