Остро-сладкий тунец



10 4

Как приготовить: Остро-сладкий тунец - рецепт с фото.

Чудесное мясо тунца, напоминающее телятину, маринуется в специях и пряностях и обжаривается на открытом огне.

Продукты
  • Темный соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок 2 лаймов
  • Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
  • Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 кусочек, примерно 2,5 см
  • Сахар (желательно темно-коричневый) — 2 ст. л.
  • Перец кайенский — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Стейки из тунца — 4 шт. (по 200 г)
Приготовление

1. Соедините 9 ингредиентов для маринада в миске. Хорошо перемешайте. Поместите стейки в закрывающийся пластиковый пакет. Влейте в него маринад, закройте и перемешайте содержимое пакета. Если позволяет время, оставьте в холодильнике на 30 минут.

2.Разогрейте барбекю. Жарьте тунца по 2 минуты с каждой стороны (переворачивайте только один раз). Выложите на тарелку, оставьте в теплом месте на 2 минуты и подавайте с листьями салата. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!