Острое мясо по-аргентински в горшочке



12

Как приготовить: Острое мясо по-аргентински в горшочке - рецепт с фото.

Мясо вкусное, в меру острое (я не положила много паприки). А вот соус достаточно острый.

Продукты
  • Мясо говяжье – 600г
  • Сало – 100г
  • Лук – 4 луковицы
  • Перец сладкий – 3
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Тимьян свежий или сухой
  • Паприка
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Цедра с половины лимона
  • Сахар-рафинад – 2 кусочка
  • Бульон – до 300г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

С мяса срезаем пленки и сухожилия.С обрезков сварим бульон.
Моем и чистим овощи.Перец очистим от семян и порежем полукольцами.

Шаг №2

Мясо режем кусочками 2х2см.
Лук, чеснок и сало мелко порежем.

Шаг №3

На сковороде разогреем растительное масло, обжарим на нем сало, потом добавим лук и чеснок и слегка обжарим.

Шаг №4

Затем обжарим мясо. Посолим его, поперчим, посыплем паприкой по вкусу. В рецепте 1 ст. ложка паприки, но для нас это много. Положите столько, сколько считаете нужным.

Шаг №5

Перекладываем мясо в горшочки. Если у вас есть один горшочек подходящего размера, можно готовить в нем. Я разложила мясо в два меньших горшочка. Добавляем подсоленный бульон, чтобы доходил до края мяса. Если нет бульона, можно взять воду.
Посыпаем тимьяном или выкладываем по веточке тимьяна сверху. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Тушим мясо 50 минут при 180-190 градусах.

Шаг №6

Добавляем в горшочки порезанный перец и снова ставим в духовку на 15 минут. Теперь положим в горшочки по 1 кубику сахара-рафинада и посыплем лимонной цедрой. Еще на 15 минут поставим в духовку.

Шаг №7

За это время, что мясо тушится, можно сварить рис. С рисом острое мясо по-аргентински особенно вкусно.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!