Острые говяжьи котлеты



8 4 40 мин.

Как приготовить: Острые говяжьи котлеты - рецепт с фото.

Говяжьи котлеты готовятся с добавлением острой сальсы, кетчупа и овсяных хлопьев, запекаются котлеты в духовке. Подаются говяжьи котлеты с острым соусом.

Продукты
  • Фарш говяжий — 450 г
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/3 стакана
  • Сальса (соус) из острого перца чипотле (Chipotle Salsa) — 0,5 стакана+2 ст. л.
  • Кетчуп — 0,25 стакана
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Фасоль стручковая (бланшированная) — по желанию
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Яичные белки вылить в большую миску, взбить вилкой или веником. Добавить овсяные хлопья, 1/2 стакана сальсы и 2 ст. ложки кетчупа.

3. В миску с кетчупом выложить фарш, хорошо перемешать, сформировать из него 4 одинаковые котлеты.

4. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить на противень котлеты.

5. Поместить противень в разогретую духовку на 30 минут.

6. Оставшиеся 2 ст. ложки сальсы смешать с 2 ст. ложками кетчупа.

7. Выложить котлеты на сервировочные тарелки, полить соусом. Хорошо подать такие котлеты со стручковой фасолью (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!