Острые кабачки



8 40 мин. 60 мин.

Как приготовить: Острые кабачки - рецепт с фото.

Простой рецепт острых кабачков консервированных.

Продукты
  • На 7,5 литров:
  • Кабачки — 5 кг
  • Сок томатный — 3 л
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Уксус — 150 мл
  • Соль — 4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления пикантных кабачков.

Шаг №2

Как приготовить острые кабачки:

Очистить и измельчить кабачки.

Шаг №3

Очистить и мелко нарезать перец.

Шаг №4

Смешать томатный сок, сахар , растительное масло, уксус, соль, довести до кипения.

Шаг №5

Кабачки и перец поместить в кипящую смесь, довести до кипения и проварить 20 — 30 минут.

Шаг №6

Чеснок измельчить.

Шаг №7

К кабачкам добавить измельченный чеснок.

Шаг №8

Простерилизовать банки.
Кипящую смесь разложить по стерилизованным банкам. Накрыть крышками.

Шаг №9

Стерилизовать 15 минут. Закатать.

Шаг №10

Кабачки острые готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!