Острые креветки с фасолью и лаймом



9 4 15 мин.

Как приготовить: Острые креветки с фасолью и лаймом - рецепт с фото.

Вкусный и полезный, простой и быстрый салатик. Он может быть более или менее острым — в зависимости от количества используемого перца чили.

Продукты
  • Креветки отварные (очистите, хвостики оставьте) — 16 шт.
  • Кинза (мелко нарежьте) — 1 жменька
  • Перец чили красный (очистите от семян и мелко нарежьте) — 1-2 шт.
  • Фасоль белая, крупная, консервированная (слейте и промойте) — 1 банка (400 г)
  • Листья рукколы — 2 жменьки
  • Сок 1 лайма
  • Остро-сладкий соус с перцем чили — по вкусу
  • Соль (лучше, морская) — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

1.Соедините креветки с половиной кинзы и перцем чили. Перемешайте. Добавьте фасоль*. Еще раз перемешайте.

2.Выложите рукколу на блюдо или на 4 тарелки. Сбрызните соком лайма, посыпьте солью и перцем. Оставшийся сок лайма добавьте в креветочно-фасолевую смесь. Попробуйте. Добавьте, если нужно, соль и перец.

3.Выложите креветки с фасолью на рукколу. Сбрызните азиатским остро-сладким соусом. Посыпьте оставшейся кинзой. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

* — если фасоль недостаточо мягкая, залейте ее на 10 минут горячей водой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!