Острые шашлычки из говядины с салатом из арбуза, мяты и красного лука



8 4 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Острые шашлычки из говядины с салатом из арбуза, мяты и красного лука - рецепт с фото.

Такого вы еще не пробовали! Острые шашлыки из говядины с салатом из арбуза, красного лука и мяты. Изысканно и оригинально – ваши гости будут в восторге!

Продукты
  • Небольшой арбуз (очистить и порезать на кусочки) — 1 шт. (около 1 кг)
  • Красный лук (нарезать тонкими кольцами) — ¼ головки
  • Свежие листочки мяты — ½ стакана
  • Соль (лучше не мелкая)
  • Черный перец
  • Говяжье филе (порезать на кусочки толщиной около 4 см) — около 700 г
  • Красный острый перец (желательно халапеньо) (нарезать колечками толщиной 2,5 см) — 8 шт.
  • Лайм (нарезать дольками) — 1 шт.
Приготовление

1. Замочите деревянные шпажки для шашлыков на 10 минут.

2. Тем временем разложите арбуз по тарелкам. Добавьте лук, листочки мяты, приправьте ¼ чайной ложки соли и таким же количеством перца. Отложите на время в сторону.

3. Теперь следует нанизать кусочки мяса и колечки перца на шпажки, приправив ½ чайной ложки соли и таким же количеством перца. На среднем огне на гриле, часто переворачивая, обжарьте шашлыки до нужной степени готовности (6-8 минут до средней готовности).

4. Подавайте с дольками лайма и салатом из арбуза.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!