Острые ушки по-корейски



8

Как приготовить: Острые ушки по-корейски - рецепт с фото.

Любите уши свиные по-корейски? Легко можно приготовить в домашних условиях, да и к тому же затрат меньше, а выход — больше!

Продукты
  • Свиные уши — 1 кг
  • Корейская заправка для хе из курицы (жидкая) — 1 упаковка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пряности (перец горошком, гвоздика, лавровый лист) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как приготовить уши свиные по-корейски:

1. Свиные ушки хорошо помыть, поскоблить и опалить. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить примерно 30-45 мин.

2. Затем добавить коренья и пряности (кроме лаврового листа), посолить и варить на медленном огне ещё около часа.

Ушки бывают разных размеров, поэтому готовность определяйте сами с помощью ножа или вилки. Ушки должны быть мягкими, но кожа не должна отваливаться от хряща.

За 15 минут до готовности положить лавровый лист.

3. Достать ушки из бульона и дать немного остыть. Затем нарезать их соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху полить заправкой (для ушек или свинины я жидкой приправы не нашла, поэтому выбрала для курицы) и тщательно всё перемешать руками.

На фото вы видите морковку, это просто остатки от прежнего салата (морковь по-корейски). Что добру пропадать, вот и смешала всё вместе.

Кстати, на заправке написано, что данное её количество предназначено для 600 г салата, но... я этого делать не рекомендую, поскольку получится ну ооочень уж остро, хотя для любителей «вырви глаз» самое то!

Так вот, перемешали наши ушки, оставили при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа, и уши по-корейски можно кушать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!