Острый кукурузный суп



7 4 20 мин.

Как приготовить: Острый кукурузный суп - рецепт с фото.

Кукурузный суп готовится с перцем чили и подается с сыром чеддер.

Продукты
  • Кукуруза замороженная (оттаявшая) — 450 г
  • Перец чили поблано (мелко рубленный) — 4 шт. (примерно 450 г)
  • Сыр чеддер (измельченный на крупной терке) — 60 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 стакан
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — 0,75 ч. л.
Приготовление

1. В большую кастрюлю высыпать 1 стакан кукурузы, залить 1,5 стаканами молока. На среднем огне довести массу до кипения.

2. В посуде для микроволновой печи смешать перец чили, лук и 1 ст. ложку воды. Поместить в микроволновку, готовить примерно 4 минуты.

3. Тем временем в чашу блендера высыпать 2 стакана кукурузы, налить 0,5 стакана молока, измельчить до однородной пюреобразной массы. Перелить это пюре в кастрюлю с целой кукурузой. Туда же выложить перец чили с луком, посолить и готовить суп на среднем огне около 6 минут.

4. Подавать суп в порционных тарелках сразу же, посыпав измельченным сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!