Острый мясной соус



9 10

Как приготовить: Острый мясной соус - рецепт с фото.

Говядина тушится с фасолью в пикантном томатном пюре.

Продукты
  • Говяжья вырезка (резаная кусочками 5 см) — 900 г
  • Фасоль вареная — 6 стаканов
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 800 г
  • Перец болгарский зеленый (рубленый) — 2,5 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 стакана
  • Кумин молотый (зира) — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 6 зубков
  • Перец чили-анчо (резаный кусочками 5 см) — 60 г
  • Бульон говяжий — 4 стакана
  • Масло растительное
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 10 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 0,25 стакана
  • Дольки лайма для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать репчатый лук, жарить, помешивая, около 8 минут, до золотистого цвета. Добавить кумин, чеснок и чили, готовить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния. Выложить помидоры, залить бульоном и довести до кипения. Накрыть сотейник крышкой, снять с плиты и дать настояться при комнатной температуре около 20 минут.

2. Пюрировать содержимое кастрюлю двумя порциями, перелить пюре в большую миску. Отставить в сторону.

3. В большой чугунной кастрюле на срдене-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить мясо и жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Переложить жареное мясо на тарелку.

4. В ту же кастрюлю налить немного растительного масла, выложить болгарский перец, готовить, помешивая, около 8 минут, до коричневого цвета. Вылить в кастрюлю подготовленное пюре, выложить мясо, довести массу до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить мясо около 1 часа, до мягкого состояния. Затем ввести фасоль, готовить еще 20 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Подавать соус с любым гарниром. Перед подачей положить в каждую порцию немного сметаны и посыпать кинзой. Можно подать с дольками лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!