Острый мясной соус с фасолью



9

Как приготовить: Острый мясной соус с фасолью - рецепт с фото.

Этот мясной соус готовится из индюшиного и говяжьего фаршей с добавлением фасоли, помидоров и ароматных специй.

Продукты
  • Фарш индюшиный пряный – 180 г
  • Фарш говяжий – 450 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) – 800 г
  • Фасоль консервированная – 400 г
  • Перец болгарский зеленый (рубленый) – 1 стакан
  • Лук репчатый (рубленый) – 2 стакана
  • Чеснок (измельченный) – 8 зубков
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) — 1 шт.
  • Порошок чили – 2 ст. л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Кумин молотый (зира) – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вино мерло или подобное ему – 1,25 стакана
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) – 0,5 стакана (примерно 50 г)
Приготовление

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне обжарить индюшиный фарш с луком, болгарским перцем, чесноком, говяжьим фаршем и рубленым перцем чили до коричневого цвета, в течение примерно 8 минут.

2. Добавить в кастрюлю порошок чили, сахар, кумин, томатную пасту, орегано, черный молотый перец, соль и лавровый лист. Выложить в казанок фасоль, помидоры и налить вино, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо с овощами около 1 часа, периодически помешивая. Удалить лавровый лист.

3. Подавать соус в порционных тарелках, посыпав сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!