Острый соус «Альфредо»



7

Как приготовить: Острый соус «Альфредо» - рецепт с фото.

Сливочный соус «Альфредо», с острым перцем и сыром, отлично подойдет к любой пасте.

Продукты
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Перец чили (мелко рубленный) — 1-2 шт.
  • Сливки жирные — 1 стакан
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 2/3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паста любая — 450 г
Приготовление

1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большом сотейнике растопить половину сливочного масла, выложить чили, готовить, помешивая, 3 минуты. Налить в сотейник 2/3 стакана сливок, довести массу до кипения, готовить 1-2 минуты. Затем снять сотейник с плиты.

3. Пасту осушить, переложить в сотейник с соусом, снова поставить на плиту, добавить в соус сыр, оставшееся сливочное масло и сливки, посолить и поперчить по вкусу. Готовить соус с пастой пару минут, а затем снять с плиты и можно подавать.

Похожие рецепты
Категории
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!