Острый суп харчо с говядиной



13 6 90 мин.

Как приготовить: Острый суп харчо с говядиной - рецепт с фото.

Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. :)

Продукты
  • Говядина — 500 г
  • или баранина — 500 г
  • Вода — 2,5 л
  • Рис — 0,5-1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Аджика — 1-3 ст. ложки
  • Масло растительное — 30 г
  • Чеснок — 2-5 зубчиков
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Ткемали — 1 ч. ложка
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мясо вымыть и обсушить.

Шаг №2

Мясо нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая по мере надобности пену. Варить под крышкой на самом маленьком огне до готовности мяса, около 60 минут.

Шаг №3

Очистить, помыть и мелко нарезать лук.

Шаг №4

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг №5

Рис промыть.

Шаг №6

Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг №7

Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и обжарить на масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне.

Шаг №8

Лук положить в суп вместе с промытым рисом и варить все до готовности крупы 20-25 минут. Затем положить лавровый лист, несколько чайных ложек аджики, томат-пасту, ткемали, посолить по вкусу, поварить еще 5 минут и снять с огня. Добавить чеснок и зелень.

Шаг №9

Острый суп харчо с говядиной готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!