Острый суп с морепродуктами



13 1

Как приготовить: Острый суп с морепродуктами - рецепт с фото.

Суп с креветками, мидиями, фунчозой.

Продукты
  • Лапша фунчоза — 5 г
  • Мидия на створке — 1 шт.
  • Креветки коктейльные — 10 шт.
  • Креветки с/м 16/20 — 2 шт.
  • Кальмар — 40 г
  • Шампиньоны — 1 шт.
  • Корень имбиря — 5 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 20 г
  • Соус кимчи — 2 ч.л.
  • Рыбный бульон дашиномото — 1 ч.л.
  • Белое вино сухое — 20 мл
  • Устричный соус — 15 г
  • Зелень кинзы
Приготовление

Как приготовить острый суп из морепродуктов:

1. Креветки очищаем. Мидию чистим и отделяем от раковины. Кальмара очищаем от пленки.

2. Имбирь, чеснок и лук мелко измельчаем ножом и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, вместе с шампиньонами.

3. Через минуту вливаем воду, добавляем бульон дашиномото, вино, устричный соус. Если соли покажется мало, можно влить соевый соус.

4. Добавляем кимчи, морепродукты, часть кинзы. Варим суп из морепродуктов одну минуту и выключаем.

5. Даём постоять ещё пару минут и разливаем суп из морепродуктов в тарелку, на дно которой уложили заранее замоченную в тёплой воде лапшу. Посыпаем оставшейся зеленью. Неплохо было бы добавить в суп из морепродуктов зеленый лук, тонко нарезав его наискосок.

Острый суп из морепродуктов готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!