Отбивные из баранины на косточке с рисом карри и вишнями



9 4 25 мин. 25 мин.

Как приготовить: Отбивные из баранины на косточке с рисом карри и вишнями - рецепт с фото.

Отбивная из барашка и рис в необычном исполнении: вишни, карри и свежий базилик станут прекрасным дополнением к сытному блюду.

Продукты
  • 1 стакан длиннозернового риса
  • 1 чайная ложка приправы карри
  • 1 стакан вишен, очищенных от косточек и разрезанных напополам
  • ½ стакана свежих листочков базилика
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 8 небольших бараньих отбивных на ребрышке или 8 кусочков филе (около 2 см толщиной, весом около килограмма)
  • Соль (желательно кошерная) и черный перец
Приготовление

1. Перед тем, как отварить рис, добавьте в воду карри. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Добавьте в отваренный рис очищенные и разрезанные напополам вишни и листочки базилика, слегка перемешайте ингредиенты.

2. Тем временем в глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте мясо ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Выложите мясо на сковороду и готовьте порциями, по несколько отбивных, до желаемой степени готовности (от 2 до 4 минут с каждой стороны для средней прожарки). При необходимости жарить дольше добавьте еще масла на сковороду. Подавайте с рисом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!