Отбивные из говяжьей печени



6 4 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Отбивные из говяжьей печени - рецепт с фото.

Отбивные из печени получаются очень вкусные и мягкие. А еще полезные. А еще очень быстро готовятся.

Продукты
  • Печень говяжья — 500 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец свежемолотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Чтобы приготовить отбивные из говяжьей печени понадобятся простые ингредиенты.

Шаг №2

Как приготовить отбивные из печени:

Смолоть черный перец. Печень помыть, осушить. Освободить от пленок печень и порезать на порционные куски.

Шаг №3

Печень слегка отбить с двух сторон кухонным молотком.

Шаг №4

Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

Шаг №5

Обвалять в муке подготовленные куски.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Выложить печень на сковороду. Обжарить отбивные из печени с двух сторон на среднем огне (по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг №7

Отбивные из говяжьей печени готовы. Украсить зеленью. Подать отбивные из печени с майонезом или чесночным соусом. На гарнир предпочитаю пюре или отварной картофель.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!