Отбивные из куриного филе в кляре



7 4 20 мин.

Как приготовить: Отбивные из куриного филе в кляре - рецепт с фото.

Меня всегда выручает курочка. Предложу отбивные из куриной грудки, жаренные в кляре. Всего 20 минут — и вкусный ужин готов!

Продукты
  • Грудка одной курицы — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Для кляра:
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Шаг №2

Куриное филе вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки поперек волокон.

Шаг №3

Кухонным молотком отбить подготовленное куриное филе.

Шаг №4

Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

Шаг №5

Сделать кляр. Для этого в миску вбить яйца.

Шаг №6

Добавить соль и муку. Хорошо взбить до однородности.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Кусочки куриного мяса обмакнуть в кляр, выложить в разогретое масло. Жарить на среднем огне до золотистости, сначала с одной стороны (3-5 минут).

Шаг №8

А затем перевернуть и жарить отбивные до румяности с другой стороны. Так пожарить все отбивные.

Шаг №9

Отбивные из куриной грудки в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!