Отбивные из печени



Нет фото
6 50 мин. 30 мин.

Как приготовить: Отбивные из печени - рецепт с фото.

Молоко для замачивания печени.

Продукты
  • Печенка — 600 г
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • 70 г топленого масла для жарки или раст. масла
  • соль и перец по вкусу
  • молоко для замачивания печени
Приготовление

Печенку промыть в нескольких водах, порезать на порции и каждый ломтик слегка порубить ножом — сначала в одном направлении, а затем, в другом, с обеих сторон. Но разрубать до конца не надо. Теперь эти «отбивные» положить в кастрюлю, залить молоком и поставить на ночь в холодильник. Перед приготовлением вынуть их из молока, обсушить(по желанию). Каждый кусок посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять с обеих сторон в сухарях, обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Такие «отбивные» получаются очень сочными и остаются мягкими.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!