Отбивные из свинины с томатами



10

Как приготовить: Отбивные из свинины с томатами - рецепт с фото.

Мясо и томаты — ярко, вкусно и оригинально. Попробуйте и убедитесь!

Продукты
  • Свинина (окорок) — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 шт
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как приготовить отбивные из свинины:

1. Свинину промыть, нарезать порционными кусками поперек волокон, отбить, посолить и поперчить.

2. Сок лимона выжать, смешать с толченным чесноком и соевым соусом и замариновать в этом соусе мясо на 15-20 минут.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней свиные отбивные с двух сторон. Снять со сковороды.

4. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами и обжарить в сковороде, на которой жарилось мясо.

5. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему тертую на крупной терке очищенную морковь. Жарить вместе до золотистого цвета.

6. Два помидора обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко нарубить и добавить к овощам, протушить 3 минуты.

7. Оставшийся помидор нарезать кружочками, добавить в поджарку, туда же переложить отбивные и тушить все вместе еще 3 минуты.

8. Отбивные из свинины с томатами посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!