Отбивные из свинины в кляре



8 6 30 мин.

Как приготовить: Отбивные из свинины в кляре - рецепт с фото.

Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару... ммм!..

Продукты
  • Свиная вырезка – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Черный молотый перец – 1-2 ч. ложки
  • Растительное масло – 6 ст. ложек
  • Мука пшеничная – 10 ст. ложек
  • Сметана – 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить отбивные из свинины в кляре:

Мясо вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски, толщиной около 1 см.

Шаг №2

Отбить куски свинины кухонным молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.

Шаг №3

Очистить чеснок и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

Шаг №4

Подготовленные отбивные хорошо обвалять в муке.

Шаг №5

Сделать кляр. Для этого разбить яйца в тарелку, смешать со сметаной и чесноком (по желанию). Хорошо взбить венчиком.
Отбивные обмакнуть в кляр.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные отбивные из свинины в кляре.

Шаг №7

Обжарить отбивные из свинины в кляре до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты, на среднем огне.

Шаг №8

Отбивные из свинины в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!